Главная \ Пресс-центр \ Новости \ Миникадеты завоевали медали в Йошкар-Оле

Новости

« Назад

Миникадеты завоевали медали в Йошкар-Оле 28.09.2015 07:03

IMG_6778-800x445

В столице республики Марий Эл городе Йошкар-Ола завершились всероссийские соревнования ТОП 24 среди миникадетов. Московская делегация оказалась самой многочисленной. Помимо 17 участников в Йошкар-Олу приехали практически все личные тренеры спортсменов. К сожалению не все регионы отнеслись к данным соревнованиям так же серьезно, следствием чего стал значительный недоезд. Не в одной из четырех категорий количество участников не превысило 23 человека, и это при том, что хозяева соревнований, где могли, выставляли своих воспитанников, зачастую не имеющих всероссийского рейтинга. «Посещаемость» ТОП 24 среди миникадетов дает повод задуматься о целесообразности формата данного соревнования. Быть может для поднятия престижа данного турнира нужно вернуться к старой схеме, когда 24 места поровну распределялись среди 12 и 11 летних участников.

Надежды московских болельщиков, что количество москвичей в стартовом протоколе перерастет в качество, когда придет время церемонии награждения, оправдались частично. Отличные результаты наших мальчиков, которые составят костяк сборной России среди миникадетов, контрастируют со средними результатами девочек. Это, пожалуй, первый случай за долгие годы, когда основные медальные успехи Москвы связаны с представителями сильной половины человечества.

В соревнованиях мальчиков 2004 года рождения чемпионом стал воспитанник СШОР МГФСО Владислав Макаров. Имеющий за плечами опыт тренировок по линии сборной России и участия в первенстве Европы, Владислав доказал, что является лидером этой возрастной категории. Пройдя всю дистанцию без поражений, он по праву занял место на высшей ступени пьедестала почета. Одноклубник Макарова Денис Изумрудов закончил турнир на втором месте. Отличный результат еще одного представителя московской школы защитников. Сенсацией можно назвать выступление третьего представителя МГФСО в этой категории Федора Петрунина. С трудом отобравшись на эти соревнования, Федор смог занять высокое четвертое место в итоговом протоколе. Между двумя москвичами на третье место удалось вклиниться Михаилу Бредникову из Рыбинска. Владислав Бушков (МУССОР 1) и Никита Савельев (СШОР 72) заняли 6 и 11 место соответственно.

Мальчики 2005 года рождения так же порадовали своими результатами. Получив право соревноваться с кадетами, миникадетский ТОП пропустил Сергей Рыжов (Нижний Новгород). В его отсутствие на чемпионство претендовала целая группа спортсменов, в число которых входил и москвич Всеволод Идин. В итоге представитель СШ 93 завоевал второе место, пропустив вперед лишь Владислава Банникова из Оренбурга. Третьим стал еще один представитель Урала Мирон Васильев из Екатеринбурга. Самую малость не хватило Евгению Тихонову (МГФСО), что бы подняться на пьедестал. Но и четвертое место можно расценивать, как заявка на будущие высокие результаты. Еще пять москвичей расположились в итоговом протоколе в следующем порядке: Сергей Горелов (МГФСО) 6 место, Сергей Газарян (СШ 93) 7 место, Максим Мишаков (МГФСО) 12 место, Василий Поляков (СШ 93) 15 место, Даиил Кормиссаров (СШ 93) 16 место.

IMG_6780

Среди девочек 2004 года рождения Москва была представлена всего одной спортсменкой- воспитанницей СШ 93 Дарьей Григорьевой. Имея огромный потенциал, Дарья уже не в первый раз не смогла раскрыть его в нужное время и в нужном месте. Итоговое 11 место не может удовлетворить амбиций ни спортсменки, ни ее тренеров. Чемпионкой в этом возрасте стала представительница Семибратово Светлана Дмитриенко. Вторая стала Анастасия Береснева (Нижний Новгород), третья Алина Заварыкина (Волгоград). В категории младших девочек 2005 года рождения Москва была представлена четырьмя спортсменками. Двое из которых заняли пусть и не призовые, но высокие места в первом финале. Мария Панфилова (СШ 93) стала пятой, а Таисия Денисова (МГФСО) шестой. Еще две представительницы МГФСО Мария Тарасова и Мария Елисеева завершили соревнования на 17 и 20 местах соответственно. Лучшими в этом возрасте стали представители Оренбургской области Карина Юсупова (Сорочинск) и Василиса Данилова (Оренбург). На третьем месте представительница Краснодара Мария Бордюговская. Давая оценку выступлениям миникадетов, не надо забывать, что мальчики и девочки в свои 10-11 лет совершают лишь первые шаги на пути становления, в качестве профессиональных спортсменов. И важно, что бы помимо высоких результатов в этом возрасте, у ребят формировалась правильная техника, отношение к спорту и, что немаловажно желание продолжать тренировки. От лица московской федерации настольного тенниса пожелаем им всем дальнейших успехов. Вы – наше будущее!                                                                                                                                                              

Источник: МФНТ